Имя:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?

Юлия Савичева переехала к бойфренду

В свои 18 лет Юля Савичева находится на вершине музыкального Олимпа: ее продюсированием занимается сам Макс Фадеев, "на счету" которого такие звезды, как Линда, Глюкоза и Катя Лель. Судьбе Савичевой, чем-то напоминающей историю Золушки, могут позавидовать миллионы девчонок, мечтающих о сцене. За два года певица успела попасть на "Фабрику звезд", побывать от России на "Евровидении", получить престижную статуэтку "Золотой граммофон", выпустить альбом, снять 5(!) клипов и записать саундтрек к самому популярному нынче сериалу "Не родись красивой". На самом же деле Юля совсем еще ребенок - очень скромная и даже наивная.

"Из Африки я привезла шкуру кабана, челюсти какого-то животного, сахарный тростник и... бананы"

- В сериал "Не родись красивой" твоя песня как попала?

- Мне позвонили и сказали: "Юля, сейчас выпускается один сериал, нужно записать песню". Дали послушать, и я сразу поняла - это мое. Спела ее с удовольствием. Такая бешеная популярность у песен бывает очень редко. У меня были хиты, но так, чтобы из каждого окна, из всех машин, ларьков...

- Я думал, ты написала и музыку, и слова...

- Я тоже так думаю, когда ее пою. (Смеется.) Просто эта песня, можно сказать, про меня. Лет в 11 в школе я была белой вороной и знаю, как нелегко чувствовать себя не такой, как все. Сейчас пробую писать стихи. Думаю, в будущем обязательно буду исполнять свои песни.

- С Нелей Уваровой, которая играет Катю Пушкареву, знакома?

- Знакома. Я ведь не только пою песню для сериала, но и снялась в одной из серий. Меня поразило, в каком бешеном темпе делается сериал. Народ работает день и ночь, без перерывов и выходных.

- Говорят, ты недавно на гастролях в Украине подцепила какой-то вирус?

- Это было в Донецке. Во время выступления плохо себя почувствовала. Будто свет погас внезапно, температура поднялась под 40! Серьезно заболела. Лежала пластом. Таблетки, уколы... Но сейчас все, Слава Богу, нормально. Опять много гастролирую, снова собираюсь в Киев. Буду участвовать в грандиозном шоу "Новогодний разгуляй".

- Ты, кстати, как поездку в Африку перенесла? Говорят, половина российских звезд вернулись оттуда со страшными болячками...

- У меня все нормально. Я хоть девочка и болезненная, обошлось без неприятностей. Перед поездкой сделала все необходимые прививки.

- Какие впечатления от поездки?

- Ой, впечатлений очень много! Я ведь впервые была в столь экзотическом месте. Там обезьяны везде бегают, как у нас собаки по улицам. Даже подходила к ним близко и фотографировала. Они не пугаются.

- Ты жила в племени, голодала, как и все?

- Жила в племени зулусов, питалась сахарным тростником.

- Наверное, гадость редкая?

- Что вы?! Знаете, как это вкусно? Сахарный тростник похож на палку, даже больше на бамбук, правда, чуть-чуть потоньше. Мы счищали верхний слой и грызли сердцевину. Здорово! Я даже с собой в Москву сахарный тростник привезла.

А вообще, голод для меня не такое уж серьезное испытание, поскольку в жизни я ем немного. Постоянно слежу за своим весом. Правда, после Африки у меня сильно разыгрался аппетит. Наверное, это психологическое. Вернувшись из племени, накинулась на сладкое.

- Сувениры привезла?

- Солому, из которой там строят дома, шкуру кабана и челюсти какого-то животного. И бананов целую связку притащила.

- Что, в Москве бананов нет?

- Они совсем другие, а эти - настоящие. Такие маленькие! Я даже думала, что они не созреют, потому что очень уж зеленые были. Ничего - поспели. Мы их уже съели. Вкусные очень!

- Сложно поверить, что ты, такая хрупкая и нежная, по жизни - экстремалка.

- Еще какая! Я тут совсем недавно ночью каталась на роликах по центру Москвы, около Кремля... Потом в газетах написали, что меня чуть не забрали в милицию. (Смеется.) Обожаю "американские горки". А еще люблю погонять на велосипеде. Правда, у меня его нет, поэтому отрываюсь, когда приезжаю в гости к своей троюродной сестре - у нее аж два велосипеда. Мы с ней лихачим иногда. Вот хочу зимой попробовать покататься на сноуборде.

- Ага, а потом с синяками на сцену?

- Я устойчивая. (Улыбается.) Неприятности со мной случаются чаще на сцене, когда я чего-нибудь не замечаю. Вхожу в раж и ничего вокруг не вижу.

- Как-то в интервью ты рассказывала, что любишь... бить мальчиков!

- Просто папа научил меня приемчикам самообороны. В детстве, в младших классах меня очень часто обижали.

- Рыжей-рыжей-конопатой дразнили?

- И это было. Помню, как-то пришла домой вся в слезах. Тогда папа и научил меня постоять за себя. Уже на следующий день маму вызвали к директору школы. "Что это такое?! Ваша дочь бьет мальчиков!" С тех пор могу дать сдачи.

"Собственную квартиру пока не купила, но от родителей съехала"

- Вокруг "Фабрики звезд" ходит много разговоров, мол, все туда неспроста попадают. Ты тоже по блату прошла?

- Я вообще не знала, что такое "Фабрика звезд", до того как пришла туда на кастинг, куда, кстати, меня отправил мой отец. Он насмотрелся рекламы о том, что набирают людей для нового музыкального проекта. Я же была очень занятым ребенком. Моя школа находилась далеко от дома, добираться нужно было полтора часа! Каждый день я три часа тратила только на дорогу. Для подростка это очень тяжело. К тому же после школы ехала на бальные танцы. Папа всегда очень хотел, чтобы я попала в струю. Ведь он, как творческий человек, знает, насколько это важно. Когда-то он был барабанщиком, теперь - мой администратор.

- Что было самым трудным для тебя на "Фабрике"?

- Трудно было туда попасть. Из нескольких тысяч в два этапа выбрали только 16 человек, среди которых оказалась и я. Если бы я была постарше, мне бы, наверное, было гораздо тяжелее. А поскольку тогда мне только-только исполнилось 16, я летала в облаках, все мне было безумно интересно. Тяжело было поначалу из-за того, что за тобой везде постоянно следят камеры. Но со временем страх прошел.

- Когда ты заняла лишь 11-е место на "Евровидении", много критики услышала?

- Все из-за очень сложной танцевальной постановки. Там были трюки, когда меня ставили на спину, на живот танцоров, делавших мостик. Вместо того чтобы петь, я все время думала, как бы не грохнуться. Особенно во время финального выступления. Танцоры ведь были намазаны краской и настолько скользкие, что у меня ноги разъезжались. Продюсеры придумали именно такой номер, и я ничего не могла поделать.

- Что в твоей жизни изменилось за последний год?

- Стала больше гастролировать. Теперь я чувствую популярность. Когда хожу на рынок, в магазины, вижу, как люди реагируют - улыбаются, шепчутся... Я, кстати, по-прежнему езжу в метро.

- Машину себе не купила?

- Нет, и не хочу. Боюсь. Почему-то по отношению к автомобилям я испытываю страх, несмотря на то, что по жизни экстремалка.

- А квартира в Москве у тебя есть или с родителями живешь?

- Собственную квартиру я пока не купила, но от родителей съехала.

- К любимому человеку?

- Все вам расскажи!..